Start Neuigkeiten Round Table 2012

Round Table 2012 PDF Drucken E-Mail

Bericht über die Round Table Gespräche der Jahrgangsstufe 11/ 12 am 19.04.2012

Auch in diesem Jahr fanden wieder die Round Table Gespräche im Rahmen unserer Berufsorientierung statt. Da wir in diesem Jahr den „Doppeljahrgang“ (Jahrgangsstufen 11/12) zu versorgen hatten, fand die Veranstaltung ausnahmsweise in der Sporthalle statt. Um den vielen Schülern eine breite Auswahl anbieten zu können, waren in diesem Jahr noch mehr Experten bereit, über die jeweiligen Berufe zu berichten. An dieser Stelle Frau Ehrig und Herrn Freund gedankt, die dies durch ihren unermüdlichen Einsatz möglich gemacht haben.

Zu der Veranstaltung werden jedes Jahr Eltern, Verwandte, ehemalige Schüler, Bekannte und Freunde unserer Schule eingeladen, um ihre Berufe interessierten Schülern der Oberstufe vorzustellen. Auf diese Weise können die Schüler in einer ungezwungenen Atmosphäre Informationen über viele unterschiedliche Berufe erwerben. Hierbei stehen natürlich besonders die Ausbildung und die damit verbundenen Berufsanforderungen im Fokus.

Falls auch Sie Interesse haben sollten, Ihren Beruf im nächsten Jahr vorzustellen, setzen Sie sich bitte mit Frau Ehrig in Verbindung.

Auf diesem Weg wollen wir uns, besonders auch im Namen der Schüler, noch einmal bei allen Eltern, Ehemaligen, Bekannten und Freunden dafür bedanken, dass sie sich unseren Schülern und deren zahlreichen Fragen zur Verfügung gestellt haben.

Aus folgenden Bereichen konnten wir dieses Jahr insgesamt 46 Berufsvertreter aus den unterschiedlichsten Berufssparten begrüßen:

- Luftfahrt

- Personalwesen/ Eventmanagement