Juniorwahl zur Europawahl

20.05.2019
Alle, die die politikverdrossene Jugend beklagen, wären eines besseren belehrt worden, wenn sie am vergangenen Freitag während der Juniorwahl, einer simulierten Europawahl, bei der sich Organisation und Durchführung an der tatsächlichen Europawahl orientieren, vorbeigeschaut hätten.
Die letzten Wochen haben SchülerInnen unserer "Botschafter-AG für das Europäische Parlament" alle Klassen auf die Wahl vorbereitet und über das Parlament in Brüssel und die zur Wahl stehenden Parteien aufgeklärt. Parteiprogramme wurden ausgehangen, die Wahlbenachrichtigungen verteilt und der Wahlraum wurde vorbereitet.
Man kann sich nun nur wünschen,dass die Wahlbeteiligung am nächsten Sonntag in Deutschland genau so hoch ist, wie sie am GGM war.
Jetzt geht es ans Auszählen der Stimmen, sodass das Ergebnis nächste Woche veröffentlicht werden kann.