Schüleraustausch mit Champigny (F) PDF Drucken E-Mail

Information für Schülerinnen und Schüler des GGM:

Wer ist unsere Partnerschule - und seit wann?
Seit 2001 ist das Lycée Polyvalent Marx Dormoy in Champigny-sur-Marne unsere Partnerschule - zurückgehend auf eine gemeinsame Projektteilnahme von Schülerinnen und Schülern unserer beiden Schulen am Europatag.

Und wo liegt Champigny?
Champigny-sur-Marne
liegt im Département Val-de-Marne (94), in unmittelbarer Nachbarschaft zu Paris.

Schüleraustausch mit Projektcharakter
In jedem Jahr führen wir bei unserem Schüleraustausch ein Projekt durch.
Bisherige Projekte: es wurden kurze Videofilme gedreht, Nanas gebaut (Skulpturen), ein deutsch-französisches Kochbuch erstellt, eine Modenschau vorbereitet und durchgeführt, ein artistischer Workshop veranstaltet, Fotoromane erstellt.
In diesem Jahr haben wir in Moers ein künstlerisches Projekt am Rheinufer durchgeführt.

Individueller Schüleraustausch
Über den Gruppenaustausch hinaus bieten unsere Schulen einzelnen Schülern an, für mehrere Wochen die Partnerschule zu besuchen. Das bietet nicht nur die Möglichkeit, zu erleben, wie Schule in Frankreich „funktioniert“, sondern vor allem die Chance, in der Gastfamilie den Alltag in einer französischen Familie mitzuerleben und die Sprachkenntnisse anzuwenden und zu erweitern.

Neugierig geworden?
Ansprechpartnerin für den Champigny-Austausch ist Frau Wissing.

Berichte und Eindrücke vom Champigny-Austausch aus den vergangenen Jahren:

• Besuch der Gäste aus Champigny in Moers 2005: Bilder

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 02. Juni 2009 um 16:06 Uhr