Schüleraustausch mit Bapaume (F) PDF Drucken E-Mail

bapaumeAuch in diesem Jahr findet der Schüleraustausch mit der Moerser Partnerstadt Bapaume in Nordfrankreich (Nord Pas de Calais) statt.
Vom 20. bis 27. März besuchen wir (7 Schülerinnen der Jahrgangsstufe 9 und Frau Stec als Begleitung) unsere Partnerschule, das „Lycée Agricole St Eloi“.
Dieser Austausch findet traditionell gemeinsam mit den anderen Moerser Gymnasien statt, welche ihrerseits ihre jeweiligen Partnerschulen besuchen.
Vor Ort sind unsere Schülerinnen und Schüler entweder in Gastfamilien oder im Internat auf dem Gelände des „lycée agricole“ untergebracht (gemeinsam mit ihren französischen Austauschpartnern).
Ein täglich wechselndes Programm führt uns an verschiedene interessante Orte: größere und kleinere Städte im Umkreis (Arras, Lille), Museen und Gedenkstätten der deutsch-französischen Geschichte. Selbstverständlich besuchen die deutschen Schülerinnen und Schüler auch den Unterricht am französischen Gymnasium. Im Vordergrund steht bei allen Aktivitäten das gegenseitige Kennenlernen, die Erweiterung des eigenen Horizonts sowie der Sprachkompetenz und natürlich der Spaß!
Im Mai findet dann der Gegenbesuch in Moers statt. In der Woche vom 06. bis 13. Mai werden wir versuchen, unseren Gästen einen kleinen Einblick in das deutsche Schulleben und in Sehenswertes in und um Moers zu verschaffen.

Einige Informationen, Berichte und Bilder aus den vergangenen Jahren können sicher auch helfen, einen Eindruck von unserem Bapaume-Austausch zu gewinnen.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 02. Juni 2009 um 15:04 Uhr