Start Übermittagbetreuung

„Aktive Hausaufgabenhilfe“ und „Übermittagsbetreuung“ am Grafschafter Gymnasium PDF Drucken E-Mail

sci:moers: Logo

Wer sind wir?

Wir – die Service Civil International Moers gGmbH  (sci:moers) –  ist  seit 1979 als freier Träger der Jugendhilfe tätig.
Mit unseren zahlreichen Maßnahmen und Einrichtungen stellen wir uns heute als vielseitiger Träger und Gestalter sozialer Ideen vor.
Seit einiger Zeit besteht unter anderem  eine intensive Zusammenarbeit mit verschiedenen Schulformen. So übernahmen wir z. B. die Trägerschaft der Landesprogramme "Verlässliche Halbtagsbetreuung" und "Offene Ganztagsgrundschule" an 8 Grundschulen und sind Kooperationspartner der örtlichen Ganztagshauptschule. An allen weiterführenden Schulen arbeiten wir mit Lehrern und Schülern im Bereich der Berufsorientierung und –vorbereitung.
Seit Februar 2009 gestalten wir nun auch gemeinsam mit der Schule das Ganztags-Betreuungsangebot am Grafschafter Gymnasium.

Was bieten wir an?

Unser Angebot umfasst eine kostenlose verlässliche Übermittagsbetreuung mit Pausenaufsicht. Ihr Kind hat in dieser Zeit die Möglichkeit Freizeitangebote zu nutzen und sich selbständig mit seinen Hausaufgaben zu beschäftigen.

Des Weiteren bieten wir eine aktive Hausaufgabenhilfe an, die in enger Kooperation mit den Klassen- und Fachlehrern die Begleitung der Hausaufgaben vornimmt. Ihr Kind erhält hierbei die Gelegenheit, in ruhigem Umfeld konzentriert seine Hausaufgaben zu bearbeiten. Qualifiziertes Personal unterstützt bei Verständnisproblemen. Nach erledigten Hausaufgaben besteht ebenfalls das Angebot, sich kreativ zu beschäftigen. Für dieses Angebot  kalkulieren wir eine Elternbeteiligung, die bei uns angefragt werden kann.

Beide Angebote finden jeweils Montag – Donnerstag in der Zeit von 12:30 – 16:00 Uhr statt und richten sich an die Klassenstufen 5–7.

Weitere Angebote in Form von Arbeitsgemeinschaften oder eine gezielte Nachhilfe in Kleingruppen sind in Vorbereitung und werden nach Bedarf in Kürze eingerichtet.

Haben Sie noch Fragen?

Sollten Sie Fragen zu unserem Betreuungsangebot haben, erreichen Sie uns unter der Telefonnummer: 0151 5074 2362.

Wenn Sie mehr über den sci:moers erfahren möchten, können Sie sich gerne im Internet unter www.sci-moers.de über uns informieren.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und möchten Ihrem Kind eine Unterstützung in seiner Lernentwicklung anbieten und Ihnen eine verlässliche Betreuung außerhalb der Unterrichtszeiten zusichern.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 10. September 2016 um 20:06 Uhr