Start Neuigkeiten Besuch aus Maisons-Alfort

Besuch aus Maisons-Alfort PDF Drucken E-Mail

Im Juni konnten das Grafschafter Gymnasium wieder französische Gäste bei sich begrüßen: 18 Schülerinnen und Schüler vom collège Condorcet aus Maisons-Alfort haben eine Woche bei ihren deutschen Gastfamilien verbracht und mit ihren deutschen Austauschpartnern an einem abwechslungsreichen Ausflugsprogramm teilgenommen. Die Ausstellung im Gasometer Oberhausen, der Besuch des Schokoladenmuseums und des Kölner Doms sowie eine Führung durch das Neanderthalmuseum mit anschließendem Bummel durch die Düsseldorfer Altstadt haben für vielfältige Eindrücke und jede Menge Gesprächsstoff gesorgt. Kommuniziert wurde in allen Sprachen und im Notfall auch mit Händen und Füßen. Der Austausch war für alle Beteiligten eine Erfahrung wert und hat einmal mehr gezeigt, wie wichtig es ist, die Sprache des Nachbarn zu lernen!

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 10. September 2016 um 20:21 Uhr