Start Neuigkeiten Schüleraustausch mit Maisons-Alfort (6.4. – 13.4.16)

Schüleraustausch mit Maisons-Alfort (6.4. – 13.4.16) PDF Drucken E-Mail

Schüleraustausch mit Maisons-Alfort (6.4. – 13.4.16)

Heute haben sich 19 Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 und 8 auf den Weg nach Frankreich gemacht, um in Maisons-Alfort ihre französischen Austauschpartner zu besuchen.

Das Collège Condorcet ist seit einem guten Jahr Partnerschule des Grafschafter Gymnasiums, und Französisch- bzw. Deutschlernende auf beiden Seiten schreiben sich bereits regelmäßig.

Nun ist endlich der „echte“ Austausch dran. Im Großraum Paris wird unseren Schülerinnen und Schülern eine Woche lang ein abwechslungsreiches Programm geboten. Beim Besuch des Versailler Schlosses und den Gärten von Marie Antoinette, des Wachsfigurenkabinettes am Montmartre und bei einer Bootsfahrt auf dem Canal Saint Martin zur Cité de la Science kommt bestimmt keine Langeweile auf.

Das Miterleben eines französischen Schultages und des französischen Familienlebens gehören ebenso mit dazu wie der Empfang beim Bürgermeister, der den Besuch von offizieller Seite abrundet.

Wir „Daheimgebliebenen“ drücken die Daumen für gutes Wetter und warten gespannt auf die Erlebnisberichte!

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 10. April 2016 um 21:53 Uhr