Start Neuigkeiten Hochschultag am GGM

Hochschultag am GGM PDF Drucken E-Mail

Am 03.02.2015 fand wieder der Hochschultag am GGM statt, der einen festen Bestandteil der Berufsorientierung am GGM bildet. Verschiedene Universitäten und Fachhochschulen aus NRW und den Niederlanden folgten auch in diesem Jahr der Einladung an unsere Schule. Die Schüler erhielten durch verschiedene Referenten Informationen über die Unterschiede zwischen Fachhochschulen und Universitäten sowie Erläuterungen über den Aufbau eines Studiums.

Anschließend hatten die Schüler an den Ständen der jeweiligen Universitäten die Gelegenheit, in persönlichen Gesprächen Informationen über die jeweiligen Studiengänge zu gewinnen.

Folgende Fachhochschulen und Universitäten konnten wir in diesem Jahr an unserer Schule begrüßen:

• Universität Twente

• Universität Duisburg-Essen

• Ruhruniversität Bochum

• Radboud Univeriteit Nijmegen

• Westfälische Wilhelms-Universität Münster

• Europäische Fachhochschule Rhein-Erft

• Private Universität Witten-Herdecke

• Fontys Venlo

• Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

• Hochschule Niederrhein

• Hochschule Rhein-Waal

An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal bei allen Referenten im Namen unserer Schüler herzlich bedanken und hoffen, dass sie auch im nächsten Jahr wieder den Weg an unsere Schule finden.

D. Dockhorn

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 12. Februar 2015 um 15:42 Uhr