Start Neuigkeiten Zyklische Projekttage 2014

Zyklische Projekttage 2014 PDF Drucken E-Mail

Zyklische Projekttage 2014

Seit vielen Jahre sind sie erprobte Tradition am Grafschafter Gymnasium: die zyklischen Projekttage. Sie fanden in diesem Jahr am 25. und 26. Februar statt und haben für jede Jahrgangsstufe ein eigenes Thema in den Mittelpunkt gestellt. Diese Themen haben sich – in immer wieder verbesserten Varianten - bewährt und bieten eine umfassende Palette von Problem- und Wissensfeldern an, die für unsere Schülerinnen und Schüler einen hohen Orientierungswert haben.

Für die einzelnen Jahrgangsstufen wurden folgende Themenkreise als Projekt angeboten:

Jahrgangsstufe 5: Miteinander leben lernen

Jahrgangsstufe 6: Medienerziehung

Jahrgangsstufe 7: Suchtvorbeugung

Jahrgangsstufe 8: Selbstbehauptung und Verhaltenstraining

Jahrgangsstufe 9: Berufsorientierung und Bewerbungsverfahren

Jahrgangsstufe 10: Evaluation der Schullaufbahn; Präsentationstechniken

Jahrgangsstufe 11: Facharbeiten; Einstellungstesttraining, Berufsorientierung, Assessment Center

Jahrgangsstufe 12: Vorbereitung des Abiturs; Entspannungstechniken; allgemeine Prüfungsvorbereitungen; Einblicke ins Studium

Wie immer legen wir als Europaschule besonderen Wert darauf, dass möglichst viele Themen mit europäischen Anknüpfungen verbunden werden, was auch in diesem Jahr wieder erfolgreich gelungen ist.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 08. April 2014 um 14:36 Uhr