Start Neuigkeiten Europa macht Schule 2013

Europa macht Schule 2013 PDF Drucken E-Mail

Europa macht Schule: Ein neues Projekt am GGM

Im Dezember 2013 gab es an unserer Schule viele internationale Gäste: unsere Austauschpartner aus England und Frankreich waren da, und wir durften Èlia Bosch, eine Studentin aus Katalonien, an unserer Schule begrüßen. Im Rahmen des Projektes 'Europa macht Schule' unterrichtet Èlia einige Stunden die Spanischkurse in der Klasse 10. Èlia studiert eigentlich für ein Semester an der Universität Essen, hat sich aber für das Schulprojekt begeistern können und kommt nun zu uns nach Moers, um erstmals deutschen Schülern Spanisch beizubringen. Als Thema hat sie sich die Traditionen ihrer katalanischen Heimat gewählt. In der ersten Stunde lernten die Schüler der Jahrgangsstufe 10 die Weihnachtstraditionen Kataloniens kennen, die Weihnachtsgeschichte und den Caga Tió, sowie ein spanisches Weihnachtslied ('Campana sobre campana').

Wir bedanken uns bei Èlia für die interessanten Stunden! (Schaak)

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 14. Januar 2014 um 15:52 Uhr