Start Neuigkeiten The Big Challenge 2012

The Big Challenge 2012 PDF Drucken E-Mail

The Big Challenge

Seit dem Schuljahr 2009/2010 nimmt das Grafschafter Gymnasium regelmäßig an dem Englischwettbewerb „The Big Challenge" teil. Dieser Wettbewerb prüft die Kompetenzen Landeskunde, sprachliche Korrektheit (Grammatik und Wortschatz) und Aussprache/Intonation in einem einstündigen multiple-choice Test ab. Auch andere europäische Länder (Frankreich, Spanien) nehmen an diesem Wettbewerb teil.

Seit dem Einführungsjahr ist die Teilnehmerzahl am GGM kontinuierlich gestiegen. Als Baustein unseres Schulprogrammes nehmen mittlerweile alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7 an TBC teil. Den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 8 und 9 ist die Teilnahme freigestellt.

Im Schuljahr 2011/2012 haben fast 300 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 9 teilgenommen. Der zentralen Auswertung konnte entnommen werden, dass in allen Klassen zahlreiche Schülerinnen und Schüler Ergebnisse erzielen konnten, die über dem Bundesdurchschnitt lagen.

Alle Teilnehmer bekommen eine Urkunde und eine kleine Anerkennung, des Weiteren können viele interessante Sachpreise vergeben werden (z.B. Lektüren, Lexika, LÜK Kästen, DVD und CD Rom, Comics).

Auch im nächsten Schuljahr ist das GGM wieder dabei!

K. Stec