Start Neuigkeiten Round Table 2010

Round Table 2010 PDF Drucken E-Mail

Auch in diesem Jahr fanden wieder die Round-Table- Gespräche am GGM für die Jahrgangsstufe 12 statt. Mittlerweile gehört diese Veranstaltung zum festen Bestandteil des Schulprogramms - und das zu Recht.
Viele Eltern, Ehemalige, Bekannte und Freunde waren auch in diesem Jahr wieder der Einladung ans GGM gefolgt und nahmen sich einen Abend Zeit, um den Schülern der Jahrgangstufe 12 ihre Berufe vorzustellen. In Einzel- oder Gruppengesprächen berichteten die Experten, worauf es in ihrem Beruf ankommt und wie man denselben ergreift.
Insgesamt nahmen sich  ca. 30 Vertreter der unterschiedlichsten Berufszweige für die Schüler Zeit. Auch die Schüler wussten dies zu würdigen und machten von dem Angebot reichlich Gebrauch. Neben den reinen Fakten und Informationen schätzten die Schüler besonders die ungezwungene Atmosphäre in den formlosen Gesprächen. Alle Anwesenden waren insgesamt von der guten Stimmung angetan.

Folgende Berufe und  Berufssparten waren in diesem Jahr vertreten:

Bereich Wirtschaft/ Bank/ Versicherung/ Personalwesen/ IT

Immobilienkaufmann
Landschaftsarchitekt
Studium der Mathematik/ DJ

Auf diesem Weg wollen wir uns, besonders auch im Namen der Schüler,  noch einmal bei allen Eltern, Ehemaligen, Bekannten und Freunden dafür bedanken, dass sie sich Zeit genommen haben, um unseren Schülern einen guten Start ins Berufsleben zu ermöglichen. Wir hoffen, dass die Veranstaltung auch im nächsten Jahr wieder ein voller Erfolg wird.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 06. Mai 2012 um 11:12 Uhr