Start Neuigkeiten 19.01.2010 - Hochschultag am GGM

19.01.2010 - Hochschultag am GGM PDF Drucken E-Mail

Vortrags- und Infoveranstaltungen der Hochschulen

Am 19.01.2010 findet von 11.30 – 16.00 Uhr schon zum dritten Mal in den Räumen des GGM für die Schüler/-innen der Jahrgangsstufe 13 der Hochschultag statt. Studienberater/-innen und Referenten/-innen von nordrhein-westfälischen und niederländischen Universitäten / Hochschulen kommen ins Gespräch mit unseren Schüler/-innen. Daneben gibt es Gelegenheit, Vorträge und Präsentationen zu Studienvoraussetzungen, -verlauf und späteren Berufschancen zu besuchen.
Folgende Universitäten und Hochschulen unterstützen uns bei der Studien- und Berufsinformation:

Saxion University of Applied Sciences Twente,
FontysInternational Campus Venlo,
Private Universität Witten – Herdecke,
Hochschule Niederrhein Mönchengladbach,
Europäische Fachhochschule Rhein-Erft GmbH,
Universität Köln,
Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf,
Ruhr-Univeristät Bochum,
Fachhochschule Gelsenkirchen,
Universität Duisburg-Essen,

Ziel der Veranstaltung ist, unseren Schüler/-innen die Möglichkeit zu geben, Information und Beratung zu Inhalten, Aufbau und Anforderungen eines Studiums anzubieten sowie Studienentscheidung, -planung, und –organisation im Vorfeld des Abiturs zu reflektieren.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 03. Januar 2010 um 19:49 Uhr