Grundschüler erlebten Europa am Grafschafter Gymnasium

8.12.2017

Eine Woche intensiver Begegnungen liegt hinter uns, denn in der vergangenen Woche nutzten wieder viele Grundschulen die Möglichkeit, die Schüler und Schülerinnen der vierten Klassen am Grafschafter Gymnasium im Rahmen der Europa-Woche, Europa in seiner Vielfalt erkunden zu lassen.

Ohne ihre Lehrer, betreut von Schülerlehrern der Jahrgangsstufe 9, erkundeten Grundschüler in kleinen Gruppen z.B. verschiedene europäische Frühstücksgewohnheiten. Dabei wendeten sie spielerisch ihre Kenntnisse der englischen Sprache an und kamen auch in Kontakt mit anderen Fremdsprachen Europas, wie Französisch und Spanisch.

Ein besonderes Lob gilt den beteiligten Schülern, die sich als Schülerlehrer oder Sporthelfer mit großem Einsatz um unsere Gäste gekümmert haben, sowie allen, die das Projekt unterstützt haben.