Start Fächer Musik Veranstaltungen

Veranstaltungen PDF Drucken E-Mail

Am GGM sind auch musikalische Gäste herzlich willkommen.

Improvisationskünstler vom Moers Festival gaben eine Kostprobe ihres Könnens, um anschließend mit den SchülerInnen zu diskutieren und Klangexperimente durchzuführen.

Im Rahmen eines Opernbesuchs für die Klasse 6 wurde in Duisburg die Jugendoper „Robin Hood“ besucht und sichtlich genossen.

Der Französisch-englische Abend bietet auch dem Fachbereich Musik Gelegenheit, fächerübergreifend Projekte zu unterstützen und sich aktiv an der Ausgestaltung des Schullebens zu beteiligen.

Für die Projekttage für die Unterstufe bietet der Fachbereich auch im Rahmen des Themas „Medienerziehung“ die Erstellung einer einstündigen „Radiosendung“ an. Hier werden Interviews erstellt, Texte erarbeitet, gemeinsam aufgenommen und vom Fachlehrer geschnitten.

Musik am GGM

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 24. Januar 2011 um 09:50 Uhr