Start Fächer Musik Orch., Chor & Band

Orchester, Chor & Band PDF Drucken E-Mail

Die Musiklehrer versuchen insbesondere die vielfältigen Wünsche der Schülerinnen und Schüler im Bereich „Musik machen“ zu erfüllen.

Dies gelingt insbesondere in den AGs, die angeboten werden. Im Rahmen einer Chor-AG, der Jazzband oder des Schulorchesters können sich je nach Wunsch Schüler und Schülerinnen aller Jahrgangsstufen beteiligen.

Zur Zeit bieten wir im Bereich Musik vier Arbeitsgemeinschaften an:

In der Chor-AG treffen sich wöchentlich Schüler unterschiedlichster Jahrgangsstufen, um Songs, Lieder und klassische Werke einzustudieren.

Termin: dienstags 7. Std. R. 200

Das Chörchen richtet sich an singebegeisterte Schülerinnen der Klassen 5 und 6, die Spaß daran haben, sich auch auf Schulveranstaltungen zu präsentieren.

Termin: dienstags 7. Std. R. 209

Das Schulorchester wird schwerpunktmäßig für die Jahrgangsstufen 5 – 7 angeboten. Hier werden, der individuellen Besetzung entsprechend, bekannte und weniger bekannte Werke erarbeitet, vom Titelsong aus „Fluch der Karibik“ bis zum südamerikanischen „La cucaracha“.

Termin: freitags 7. Std. R. 200

Die Jazzband spielt zu besonderen Anlässen auf und probt ebenfalls einmal in der Woche.

Termin: freitags (derzeit nach Absprache).

In der Tonsatz-AG als studiumvorbereitende Veranstaltung erlernen Schüler und Schülerinnen die praktische Anwendung von Harmonielehre nach Lehmacher-Schroeder. Darüber hinaus werden Gehörübungen praktiziert.

Musik am GGM

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 24. Januar 2011 um 09:51 Uhr