Start Fächer Musik Fachunterricht

Unterricht im Fach Musik PDF Drucken E-Mail

Musikunterricht, das heißt

Musik erleben, Musik machen, Musik hören, Musik beschreiben, Musik analysieren oder auch selbst zu komponieren.

Musik in ihren vielfältigen Erscheinungsformen zu erleben, das liegt uns am Herzen. Wir betrachten Musik als etwas ganz Besonderes und Wertvolles und möchten dies als begeisterte MusikerInnen und MusiklehrerInnen auch den Schülerinnen und Schülern vermitteln.

Die Überzeugung, dass das praktische Musikmachen die direktesten Zugänge zur Musik ermöglicht, bestimmt nicht nur unseren Unterricht, sondern hat uns auch dazu bewogen, seit 2008 in Kooperation mit der Moerser Musikschule für die Jahrgangsstufe 5 das Projekt „Klasse – Percussion“ aufzubauen.

Die Aneignung theoretischen Wissens, das Erlernen der musikalischen Fachsprache und das Einüben der Fähigkeit, Musik auch analytisch zu erfassen, sollen nicht nur den  musikalischen Horizont erweitern, sondern helfen, das eigene musikalische Tun zu verstehen und die Wahrnehmung musikalischer Phänomene zu erweitern.

Musik am GGM

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 24. Januar 2011 um 09:49 Uhr