Start Fächer Fremdsprachen

Fremdsprachen am Grafschafter Gymnasium PDF Drucken E-Mail

Das Grafschafter Gymnasium bietet seinen Schülerinnen und Schülern vielfältige Möglichkeiten im Bereich des Sprachenlernens. Als von der Grundschule weitergeführte erste Fremdsprache lernen alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse Englisch.
Als zweite Fremdsprache steht den Schülerinnen und Schülern als besondere Möglichkeit im Rahmen des Schulprofils des GGM die Anwahl von Französisch bereits ab Klasse 5 offen. Die Schülerinnen und Schüler, die zum "üblichen" Zeitpunkt (ab Klasse 6) mit dem Erlernen der zweiten Fremdsprache beginnen, können sich zwischen Französisch und Latein entscheiden.
Zusätzlich ist das Erlernen von Latein auch noch möglich als dritte Fremdsprache im Differenzierungsbereich ab Klasse 8.
Ab dem Sommer 2009 plant das GGM die Erweiterung seines Fremdsprachenangebots um das Fach Spanisch.
Bei Klick auf die untenstehenden Bilder erhalten Sie weitergehende Informationen der  Fachschaften über das jeweilige Fach am Grafschafter Gymnasium:

Französisch am GGM
Französisch / Französisch plus